Rezept: Belgischer Honigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
100 g | Rübensirup | ca. 0.40 € |
125 g | Farinzucker - oder brauner Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Roggenmehl | ca. 0.63 € |
10 g | Natron | ca. 0.14 € |
100 g | Haselnusskerne - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Blockschokolade | ca. 0.45 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.05 € | |
Paniermehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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