Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse

Bild: Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenbrustca. 0.79 €
1 Nektarinen 
1 Bananeca. 0.33 €
1 Chilischote, rotca. 0.16 €
1 Chilischote, grünca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gSchmelzkäse/Leerdamer 
1 Blattspinat, gefroren 
100 gReisca. 0.10 €
Curryca. 0.05 €
Fett zum Ausbacken 
Gemüsebrühe 
Honig 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Weißweinessig 

Zubereitung:

Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten. Einige Bananenscheiben, Nektarinenwürfel, Chilischeiben und Zwiebelspalten zu den Medaillons geben, mit etwas Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen, mit Curry, Knoblauch, Honig, Tabasco und geriebenem Schmelzkäse verfeinern und einkochen. Reis mit geschnittenem Spinat in Salzwasser kochen, abschütten, würzen und mit Butter verfeinern.

Die restliche Zwiebel in Ringe schneiden, mehlieren, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Zur Putenbrust reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   


Mehr Info: