Rezept: Belila
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Anis, gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Fenchel | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
4 EL | Sojasahne (Grundrezept - Sojasahne) | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 TL | Abgeriebene, unbehandelte - Orangenschale | |
4 EL | Frisch geraspelte - Kokosflocken | |
2 EL | Feingehackte Nüsse oder - Nussmus | |
Obst zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Weizen waschen und über Nacht in einem Topf mit 300 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Koriander, Anis, Fenchel und Zimt mit in das Einweichwasser geben und zusammen mit dem Weizen 40 bis 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sojasahne nach Rezept (Grundrezept Sojasahne) zubereiten. Unter den abgekühlten Weizen Ahornsirup, Rosinen, Zimt, abgeriebene Orangenschale, Kokosflocken, Nüsse oder Nussmus mischen und alles gut verrühren. Danach vorsichtig die Sojasahne unterheben, mit frischem Obst garnieren und servieren.
Tip: Für eine warme Hauptmahlzeit empfiehlt es sich, die Flüssigkeit mit Kouzou oder einem anderen Bindemittel anzudicken und die Sojasahne getrennt von der Weizenmasse zu servieren.
Zubereitung ca. 75 Minuten
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