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Rezept: Putenfilets mit Banane gefüllt

Bild: Putenfilets mit Banane gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebelca. 0.05 €
2 getrocknete weiche Aprikosenca. 0.16 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 BundKoriander - oder glatte Petersilieca. 1.65 €
2 gr.Bananen - (à 200 g)ca. 0.91 €
1 ELZitronensaft - evtl. 2ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver - (edelsüß)ca. 0.05 €
4 Putenbrustfilets - (à 140 g)ca. 3.24 €
Fett - zum Bratenca. 0.05 €
300 mlGeflügelbrühe - (Instant)ca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davonca. 0.79 €
200 gLangkornreis - oder Basmatica. 0.28 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. 1 Banane schälen, fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Koriander oder Petersilie unter die Zwiebelmischung heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln mit einem Fleischklopfer oder Topfboden flach klopfen. Die Bananenmischung auf dem Fleisch verteilen, Fleisch einrollen und feststecken oder -binden.

Röllchen in heißem Fett rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und Zitronenschale zugeben. Die Putenröllchen im geschlossenen Topf in etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

Fleisch herausnehmen, warm halten. Zitronenschale entfernen. Sahne in die Brühe gießen, aufkochen. Übrige Banane schälen, würfeln und in die Sauce geben. Sauce pürieren, mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Fleisch und Reis servieren. Als Beilage ein Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Putenfilets mit Banane gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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