Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfilets mit Banane gefüllt

Bild: Putenfilets mit Banane gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 20.68 €        Kosten Portion: 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
2 getrocknete weiche Aprikosenca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 BundKoriander - oder glatte Petersilieca. 1.65 €
2 gr.Bananen - (à 200 g)ca. 0.84 €
1 ELZitronensaft - evtl. 2ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulver - (edelsüß)ca. 0.05 €
4 Putenbrustfilets - (à 140 g)ca. 16.74 €
Fett - zum Bratenca. 0.05 €
300 mlGeflügelbrühe - (Instant)ca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davonca. 0.99 €
200 gLangkornreis - oder Basmatica. 0.28 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. 1 Banane schälen, fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Koriander oder Petersilie unter die Zwiebelmischung heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln mit einem Fleischklopfer oder Topfboden flach klopfen. Die Bananenmischung auf dem Fleisch verteilen, Fleisch einrollen und feststecken oder -binden.

Röllchen in heißem Fett rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und Zitronenschale zugeben. Die Putenröllchen im geschlossenen Topf in etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

Fleisch herausnehmen, warm halten. Zitronenschale entfernen. Sahne in die Brühe gießen, aufkochen. Übrige Banane schälen, würfeln und in die Sauce geben. Sauce pürieren, mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Fleisch und Reis servieren. Als Beilage ein Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenfilets mit Banane gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   


Mehr Info: