Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Garnelen-Chili

Bild: Puten-Garnelen-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gGetrocknete Kidneybohnenca. 0.85 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
300 gRiesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale)ca. 4.79 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELRosenscharfes Paprikapulverca. 0.34 €
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1 TLGemahlener Zimt (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (800 g EW)ca. 0.85 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Limette, fein - abgeriebene Schale 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
100 gZerbröselter Feta-Käseca. 0.72 €
Tortilla-Chips 
150 gMais (Dose) 

Zubereitung:

1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei milder Hitze in 70-80 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit Salz würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml Flüssigkeit auffangen.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.

3. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt und Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.

5. Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais in Schüsseln geben und zum Chili servieren.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 18 g F, 25 g KH = 429 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puten-Garnelen-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Tortillachips  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Garnele Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   


Mehr Info: