Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 mlGemüsefondca. 1.62 €
125 gBeluga-Linsen - (schwarze Linsen)ca. 0.64 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELKaltgepresstes Leinöl - (ersatzweise Olivenöl) 
1 ELGezupfter, geschnittener - Estragon (ersatzweise frischer Thymian oder auch Schnittknoblauch) 
Salzca. 0.00 €
300 gBaby-Ananasca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sie sollten noch Biss, die Flüssigkeit aber fast absorbiert haben. Die Linsen lauwarm abkühlen, in ein Sieb schütten und darauf abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotte pellen und in feine Würfeln schneiden.

Aus Essig, Öl, Schalottenwürfeln, Estragon und etwas Salz eine Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette in einer Schüssel unter die Linsen heben.

Die Ananas unter heißem Wasser gründlich bürsten und danach trocken reiben. Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem schweren, scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Servierplatte legen und mit dem Linsensalat anrichten. Als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Leinöl  *   Linsen - Beluga  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Hülsenfrüchte Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: