Rezept: Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
325 ml | Gemüsefond | ca. 1.62 € |
125 g | Beluga-Linsen - (schwarze Linsen) | ca. 0.64 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Kaltgepresstes Leinöl - (ersatzweise Olivenöl) | |
1 EL | Gezupfter, geschnittener - Estragon (ersatzweise frischer Thymian oder auch Schnittknoblauch) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Baby-Ananas | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sie sollten noch Biss, die Flüssigkeit aber fast absorbiert haben. Die Linsen lauwarm abkühlen, in ein Sieb schütten und darauf abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotte pellen und in feine Würfeln schneiden.
Aus Essig, Öl, Schalottenwürfeln, Estragon und etwas Salz eine Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette in einer Schüssel unter die Linsen heben.
Die Ananas unter heißem Wasser gründlich bürsten und danach trocken reiben. Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem schweren, scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Servierplatte legen und mit dem Linsensalat anrichten. Als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen |