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Rezept: Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße

Bild: Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
600 gPutenhackca. 0.00 €
2 ELEingel. grüner Pfefferca. 0.39 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 Stiele Kerbel oder Petersilie - (evtl. mehr) 
2 TL"Bratenfond" oder "Feiner - Saft" (Glas) (evtl. mehr) 
2 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.16 €
2 ELDunkler Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
Evtl. Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. feststecken. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.

3. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren mischen. Abschmecken.

4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.

Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 45 18 22


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(*) Für diese Version von Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Puten-Hackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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