Rezept: Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
600 g | Putenhack | ca. 0.00 € |
2 EL | Eingel. grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Stiele Kerbel oder Petersilie - (evtl. mehr) | |
2 TL | "Bratenfond" oder "Feiner - Saft" (Glas) (evtl. mehr) | |
2 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.10 € |
Evtl. Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. feststecken. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.
3. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren mischen. Abschmecken.
4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.
Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 45 18 22
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