Rezept: Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Putenhack | ca. 0.00 € |
2 EL | Eingel. grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Stiele Kerbel oder Petersilie - (evtl. mehr) | |
2 TL | "Bratenfond" oder "Feiner - Saft" (Glas) (evtl. mehr) | |
2 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.10 € |
Evtl. Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. feststecken. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.
3. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren mischen. Abschmecken.
4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.
Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 45 18 22
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |