Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Salatgurke

Bild: Hähnchen mit Salatgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
25 gButterca. 0.17 €
400 gSchmorgurkeca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
175 gMagerjoghurtca. 0.14 €
1 Pack.Helle Soße (Instant) 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen säubern, vierteln, würzen und in Butter anbraten.

Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zu den Hähnchenteilen geben, andünsten und mit Brühe auffüllen.

Ca. 30 Minuten bei geringer Hitze langsam garen lassen. Joghurt und helle Soße einrühren.

Mit einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dill bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit Salatgurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Hähnchen Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   


Mehr Info: