Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit Curry-Wirsing

Bild: Hähnchenbrust mit Curry-Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 24.31 €        Kosten Portion: 6.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
500 gWirsingca. 0.75 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELSherry - trockenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kleinen Würfeln in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen. Hähnchenbrüste in der Brühe ansetzen und 12 Minuten sanft köcheln lassen, herausnehmen, in mundgerechte Stücke teilen und beiseitestellen. Die Brühe etwas einkochen. Wirsing großzügig von den äußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk und zu dicke Blattrippen ausschneiden und alles in feine Streifen teilen. Die Kohlstreifen mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und ausdrücken. In einer hohen Pfanne Butter auslassen, Wirsing-Streifen mit Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft 15 Minuten schmoren, das Gemüse herausnehmen, Flüssigkeit auffangen und in der Pfanne einkochen. Die Sahne einrühren, mit Sherry abschmecken und zuletzt Curry unterrühren. In die heiße Soße Kartoffeln, Wirsing und Hähnchen einlegen, kurz ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Curry-Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Sahne Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   


Mehr Info: