Rezept: Hähnchenbrust mit Curry-Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Sherry - trocken | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kleinen Würfeln in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen. Hähnchenbrüste in der Brühe ansetzen und 12 Minuten sanft köcheln lassen, herausnehmen, in mundgerechte Stücke teilen und beiseitestellen. Die Brühe etwas einkochen. Wirsing großzügig von den äußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk und zu dicke Blattrippen ausschneiden und alles in feine Streifen teilen. Die Kohlstreifen mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und ausdrücken. In einer hohen Pfanne Butter auslassen, Wirsing-Streifen mit Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft 15 Minuten schmoren, das Gemüse herausnehmen, Flüssigkeit auffangen und in der Pfanne einkochen. Die Sahne einrühren, mit Sherry abschmecken und zuletzt Curry unterrühren. In die heiße Soße Kartoffeln, Wirsing und Hähnchen einlegen, kurz ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von |