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Rezept: Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bild: Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
800 gMehlca. 0.52 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 BecherMilch - circaca. 0.16 €

Außerdem:
Fett - fürs Blechca. 0.06 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €
Hagelzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig in ein bemehltes Küchentuch wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Vor dem Backen den Kuchen zu einem S oder einem Kringel formen und der Länge nach einkerben.

Den Bensone auf ein gefettetes Backblech setzen und Eigelb bestreichen.

Abschließend mit Hagelzucker bestreuen und 45 Minuten bei 150 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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