Rezept: Hähnchenbrust mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 18.03 € Kosten Portion: 4.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
500 g | Porree/Lauch | ca. 1.00 € |
4 | Hähnchenbrustfilets - je 120 g | ca. 15.79 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.88 € |
8 | Mandarinenspalten | ca. 0.31 € |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets darin 10-12 Minuten braten.
Porree in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets salzen. Mit Porree auf einer Platte anrichten. Auf jedes Filet 1 EL Frischkäse geben. Mit Madarinen, Kokosraspel und Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |