Rezept: Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone, unbehandelt, - abger. Schale | ca. 0.79 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimtzucker |
Zubereitung:
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflaufform oder Gratinform geben. Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie nicht dunkel werden. Ziegelartig in die Quarkmasse stecken. Mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen. Im Mikrowellengerät garen. Schaltung: 2 Minuten volle Leistung (600 Watt), 10 Minuten 300 Watt, anschließend noch 3-4 Minuten stehen lassen.
Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden.
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