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Rezept: Quark-Basilikum-Omelette

Bild: Quark-Basilikum-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Eier - getrenntca. 0.77 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
60 gGrießca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
125 gGoudaca. 1.49 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken unterheben.

Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen. Masse hineingießen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln.

Omelett offen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke schneiden, wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten weiterbacken. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Dazu passt Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Basilikum-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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