Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel

Bild: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets - je 150 gca. 20.94 €
8 Salbeiblätterca. 0.07 €
80 gKochschinken dünn - aufgeschnittenca. 0.72 €
Rosmarin 
2 Chicoree 
1 Schweinenetz 
2 TLSonnenblumenölca. 0.03 €
400 gAusternpilzeca. 5.16 €
2 TLRapsölca. 0.04 €
2 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.09 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Je ein Filet mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Abschluss ein zweites Filet obenauf setzen.

Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Filets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen.

Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 180 Grad C ca. 15-20 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen und in Rapsöl kurz andünsten. Etwas gehackte Kräuter dazugeben und mit wenig Jodsalz würzen.

Die Pilze auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste im Chicoreemantel in Scheiben schneiden und zu den Austernpilzen geben, beides mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Chicoree  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   


Mehr Info: