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Rezept: Berberitzenreis

Bild: Berberitzenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
3 ELBerberitzen, getrocknet 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Msp.Safranpulverca. 20.34 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz kurz anbraten.

Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4 Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und bei geringer Hitze fertig garen.

Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte geben. Berberitzen darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


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(*) Für diese Version von Berberitzenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Berberitze Exotisch Getreide Persien Reis


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