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Rezept: Berberitzensirup

Bild: Berberitzensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFrische Berberitzenfrüchte 
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €

Zubereitung:

Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lassen. Die Masse in ein gebrühtes Leinentuch geben und gemächlich durchlaufen lassen (5-6 Stunden. 1,5 kg Zucker beigeben, nochmals kurz aufkochen und in vorgewärmte Flaschen gießen. Gut verschließen.

Tipp:

Sirup wird mit Wasser ev. Mineralwasser verdünnt und kann für die Zubereitung von Glaces, oder Süssspeisen aller Art, sowie für Cocktails und Mischgetränke verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Berberitzensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berberitze Grundrezept Sirup


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