Rezept: Berberitzensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Frische Berberitzenfrüchte | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lassen. Die Masse in ein gebrühtes Leinentuch geben und gemächlich durchlaufen lassen (5-6 Stunden. 1,5 kg Zucker beigeben, nochmals kurz aufkochen und in vorgewärmte Flaschen gießen. Gut verschließen.
Tipp:
Sirup wird mit Wasser ev. Mineralwasser verdünnt und kann für die Zubereitung von Glaces, oder Süssspeisen aller Art, sowie für Cocktails und Mischgetränke verwendet werden.
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