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Rezept: Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Bild: Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 1.38 €
40 gButter - weichca. 0.40 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gWeizengrießca. 0.08 €
780 gSemmelbröselca. 0.62 €
16 Zwetschgen - entsteintca. 0.45 €
16 StückWürfelzuckerca. 0.04 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
40 gButterca. 0.40 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie Semmelbrösel in den Teig einarbeiten.

Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.

Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge und ein Stück Würfelzucker darauf setzen.

Zwetschgen jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun rösten.

Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Nachtisch Obst Quark Resteküche Resteverwertung Zwetschge


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