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Rezept: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)

Bild: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gHackfleischca. 3.06 €
50 ggehackter roher Schinkenca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 Tomate, geschält, entkernt 
und gehackt 
0.25 TLZimtca. 0.04 €
50 mlWeißwein oder Wasserca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein hacken und für später beiseite stellen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce andickt.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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