Rezept: Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
50 g | gehackter roher Schinken | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Tomate, geschält, entkernt | |
und gehackt | ||
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
50 ml | Weißwein oder Wasser | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein hacken und für später beiseite stellen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce andickt.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.
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