Rezept: Bergader Almkäsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bergader Almkäse - (*) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
250 g | Feldsalat - gewaschen | ca. 2.32 € |
50 ml | Essig-Öl-Dressing |
Zubereitung:
(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere Ich würde den Käse am ehesten durch einen kräftigen Tilsiter ersetzen.
Milch mit dem Mehl anrühren, die Eier zugeben und gut verschlagen. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben. Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und untermischen. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheibe schneiden. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Masse leicht anbraten lassen. Den Käse in Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge Kartoffelmasse bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze für ca. 5 Minuten in den auf 180?C geheizten Backofen geben. Den Feldsalat anmachen, die Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und den Käsekuchen damit garnieren.
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