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Rezept: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen

Bild: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuarkca. 0.69 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen.

Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches wird einfach die Salzmenge halbiert und 100 g Zucker zugefügt.

Vollkorn-Liebhaber mischen 200g Weißmehl mit 200g feinem Vollkorn-Weizenmehl.


Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen.

Bei 200° C ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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