Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen

Bild: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuarkca. 0.69 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen.

Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches wird einfach die Salzmenge halbiert und 100 g Zucker zugefügt.

Vollkorn-Liebhaber mischen 200g Weißmehl mit 200g feinem Vollkorn-Weizenmehl.


Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen.

Bei 200° C ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Grundteig Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Teigtaschen mit BlutwurstfülleTeigtaschen mit Blutwurstfülle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.80 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   


Mehr Info: