Rezept: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen.
Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches wird einfach die Salzmenge halbiert und 100 g Zucker zugefügt.
Vollkorn-Liebhaber mischen 200g Weißmehl mit 200g feinem Vollkorn-Weizenmehl.
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen.
Bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den |