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Rezept: Quark-Piroggen

Bild: Quark-Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 0.12 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €

Für die Füllung:
3 Tomaten - (150 g)ca. 0.51 €
1 Zwiebel - (50g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Pack.TK-Blattspinat - (300g)ca. 0.80 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen.

Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.

Füllung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark und ein Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Piroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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