Rezept: Quark-Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Für die Füllung: | ||
3 | Tomaten - (150 g) | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel - (50g) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 Pack. | TK-Blattspinat - (300g) | ca. 0.80 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
Füllung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Kräuterquark und ein Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie |