Rezept: Quark-Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Für die Füllung: | ||
3 | Tomaten - (150 g) | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel - (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Pack. | TK-Blattspinat - (300g) | ca. 0.80 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
Füllung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Kräuterquark und ein Salat der Saison.
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