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Rezept: Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe

Bild: Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Knollensellerie 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Selleriestange 
1 lFleischbrühe - aus Köpfen und Gräten von Steinbutt und Lachs 
600 gFisch - Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt Lachs, vor ugsweise von mindestens wei Sorten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der Fischbrühe etwa 12 Minuten kochen lassen.

Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die Fischbrühe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen lassen.

Eigelb mit süßer und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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