Rezept: Quarkröggeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Typ 1050 | ca. 0.38 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Milch | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, Wikipedia nennt sogar vorgeschriebene 50%. Hier Fehlanzeige.
Essen sie diese Röggelchen also am besten mit Leberkäse, da ist auch kein Käse drin und trinken dazu ein Ingwerbier, das kommt auch ohne Bier aus ...
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten.
Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen.
Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, |