Rezept: Quarkröggeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Typ 1050 | ca. 0.38 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Milch | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, Wikipedia nennt sogar vorgeschriebene 50%. Hier Fehlanzeige.
Essen sie diese Röggelchen also am besten mit Leberkäse, da ist auch kein Käse drin und trinken dazu ein Ingwerbier, das kommt auch ohne Bier aus ...
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten.
Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen.
Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach |