Rezept: Quarkröggeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Typ 1050 | ca. 0.38 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Milch | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, Wikipedia nennt sogar vorgeschriebene 50%. Hier Fehlanzeige.
Essen sie diese Röggelchen also am besten mit Leberkäse, da ist auch kein Käse drin und trinken dazu ein Ingwerbier, das kommt auch ohne Bier aus ...
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten.
Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen.
Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen
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