Rezept: Quark-Sauerkraut-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Kasseler | ca. 1.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Stange(n) | Lauch (nur das Weiße | |
100 g | Emmentaler gerieben | ca. 0.86 € |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Prise Sojasoße | |
2 Prise(n) | Angostura | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasoße, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren. Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran, Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben. Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiß gut verrühren und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
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