Rezept: Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 138 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gnocchi: | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Sauce: | ||
400 g | Champignons - braun | ca. 0.95 € |
80 g | durchwachsenen Speck - (wenn erhältlich Frischlingsspeck) | ca. 0.80 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei herunter gestellter Temperatur ca. 4 Minuten köcheln und anschließend abtropfen lassen.
Für die Sauce den klein geschnittenen Speck in etwas Butter anschwenken, die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und mit der Sahne auffüllen. Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist, salzen und pfeffern und den Rucola kurz unterrühren.
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