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Rezept: Bergische Knusperwaffeln

Bild: Bergische Knusperwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButterca. 1.59 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.58 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. mit Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bergische Knusperwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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