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Rezept: Hähnchenkeulen mit roten Linsen

Bild: Hähnchenkeulen mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
350 mlRotwein, trockenca. 0.93 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
200 gLauchca. 0.40 €
Essig 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELButter - kaltca. 0.17 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum braun anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und bei reduzierter Hitze kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Hähnchenkeulen zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Linsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zu den Linsen geben. Gemüse weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unter das Linsengemüse rühren. Hähnchenkeulen herausnehmen und warmstellen.

Bratenfond durch ein Sieb streichen und etwas einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fond mit der kalten Butter aufschlagen. Hähnchenkeulen zusammen mit der Soße und dem Linsengemüse anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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