Rezept: Quarktiramisu mit Karamelläpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Löffelbiskuits | |
180 g | Apfel | ca. 0.32 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Vanillepuddingpulver | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
30 ml | Mokka | |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
30 ml | Himbeersirup | ca. 0.13 € |
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.
Zubereitung:
Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heißer Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.
Anrichten:
Die Karamell-Äpfel-Stücke auf einen flachen Teller geben.
Das Tiramisu in grössere Stücke schneiden. Die Tiramisustücke darauf setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
426 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
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