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Rezept: Bergischer Heringsstipp

Bild: Bergischer Heringsstipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRote Zwiebeln,120 gca. 0.15 €
Gewürzgurken 
250 gBismarckheringsfiletsca. 0.85 €
1 Apfel; etwa 150 g 
0.5 BundDillca. 0.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLMeerrettich Glas 
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden.

Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken.

Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen. Den Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.

Pro Portion 315 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Bergischer Heringsstipp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


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