Rezept: Bergischer Heringsstipp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rote Zwiebeln,120 g | ca. 0.15 € |
Gewürzgurken | ||
250 g | Bismarckheringsfilets | ca. 0.85 € |
1 | Apfel; etwa 150 g | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Meerrettich Glas | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden.
Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken.
Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen. Den Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.
Pro Portion 315 kcal.
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