Rezept: Bergischer Heringsstipp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln, rote | ca. 0.15 € |
120 g | Gewürzgurken (Glas) | ca. 0.63 € |
250 g | Bismarckheringsfilets | ca. 0.85 € |
1 | Apfel (etwa 150 g) | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.
Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit allen anderen Zutaten mischen.
Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot. Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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