Rezept: Quiberoner Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | blaue Fische - (Makrelen, Sardinen) | |
800 g | Goldbrassen - klein (Corla o) | ca. 15.91 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
5 gr. | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Brotstückchen - geröstet | ||
Essig |
Zubereitung:
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die Fische zu groß sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke) in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die Brühe über die gerösteten Brotstückchen gießen. Die Fische werden getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze |