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Rezept: Quiberoner Fischtopf

Bild: Quiberoner Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gblaue Fische - (Makrelen, Sardinen) 
800 gGoldbrassen - klein (Corla o)ca. 15.91 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
5 gr.Kartoffelnca. 2.25 €
Brotstückchen - geröstet 
Essig 

Zubereitung:

Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die Fische zu groß sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke) in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die Brühe über die gerösteten Brotstückchen gießen. Die Fische werden getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.


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(*) Die Zubereitung von Quiberoner Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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