Rezept: Quiche Lorraine mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
Füllung | ||
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett und Semmelbrösel für - die Form | ||
250 g | Gruyère (gerieben) | ca. 3.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten, salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den Boden mehrmals einstechen. Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° 1 Umluftbackofen ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
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