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Rezept: Quiche Lorraine mit Porree

Bild: Quiche Lorraine mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €

Füllung
150 gBaconca. 1.94 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
300 gLauchca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
6 Eierca. 1.54 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett und Semmelbrösel für - die Form 
250 gGruyère (gerieben)ca. 3.73 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten, salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den Boden mehrmals einstechen. Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° 1 Umluftbackofen ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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