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Rezept: Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch

Bild: Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLammrücken pariertca. 10.39 €

KRÄUTERMISCHUNG
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
Rosmarin 
0.5 Knoblauchzehe, ganz fein - gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt 

SENFMISCHUNG
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €

MIE DE PAIN
Weißbrotbrösel und frische - Petersilie 
Butter - weich 

Zubereitung:

Das Lammkarree würzen, in heißem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 Minuten im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weißbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.

Junger Knoblauch:

Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 Minuten zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.

Paprika-Bohnen-Gemüse:

Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heißem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.


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(*) Für diese Version von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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