Rezept: Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lammrücken pariert | ca. 10.39 € |
KRÄUTERMISCHUNG | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
0.5 | Knoblauchzehe, ganz fein - gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt | |
SENFMISCHUNG | ||
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
MIE DE PAIN | ||
Weißbrotbrösel und frische - Petersilie | ||
Butter - weich |
Zubereitung:
Das Lammkarree würzen, in heißem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 Minuten im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weißbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 Minuten zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.
Paprika-Bohnen-Gemüse:
Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heißem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
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