Rezept: Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lammrücken pariert | ca. 10.39 € |
KRÄUTERMISCHUNG | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
0.5 | Knoblauchzehe, ganz fein - gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt | |
SENFMISCHUNG | ||
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
MIE DE PAIN | ||
Weißbrotbrösel und frische - Petersilie | ||
Butter - weich |
Zubereitung:
Das Lammkarree würzen, in heißem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 Minuten im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weißbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 Minuten zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.
Paprika-Bohnen-Gemüse:
Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heißem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz |