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Rezept: Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

Bild: Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBerglinsenca. 0.83 €
2 BundPortulak 
300 gRinderfiletca. 8.97 €
1 Sardelle; fein gehackt 
1 TLKapern; fein gehackt 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
125 mlWeißwein; caca. 0.25 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELKarotten; fein geschnitten 
2 ELLauch; fein geschnitten 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen, abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL Olivenöl, 2 EL Weißwein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle, eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Berglinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linse Portulak Salat Tatar Vorspeise


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