Rezept: Quitten in Whisky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
750 g | weißer Kandis | ca. 2.54 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.25 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Whisky | ca. 2.35 € |
Zubereitung:
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden.
Den Kandis mit Zitronensaft und -schale sowie der Orangenschale in Wasser aufkochen, die Quitten dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Nach dem Abkühlen den Whisky unterrühren, in Gläser füllen und gut verschließen.
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