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Rezept: Quitten in Whisky

Bild: Quitten in Whisky’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuittenca. 1.99 €
750 gweißer Kandisca. 2.54 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.25 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWhiskyca. 2.35 €

Zubereitung:

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden.

Den Kandis mit Zitronensaft und -schale sowie der Orangenschale in Wasser aufkochen, die Quitten dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Nach dem Abkühlen den Whisky unterrühren, in Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten in Whisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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